Новости

СМИ: Bitmain строит майнинг-центры на северо-западе США

Майнинг-компания Bitmain без лишней огласки готовит к открытию несколько центров по добыче криптовалюты, расположенных на северо-западе США. Об этом свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении CoinDesk.
Как отмечает издание, несмотря на то что никакой официальной информации от представителей Bitmain не поступало, компания, судя по всему, связана с новой фирмой Ant Creek, LLC, которая занимается строительством майнинг-центров в американском штате Вашингтон.
В то же время, по данным делового сайта companies-number.com, сооснователь Bitmain Джихан Ву является единственным управляющим Ant Creek, основанной 28 июня 2017 года и зарегистрированной в штате как коммерческая организация.
Адрес фирмы в документах не указан, однако на информационном портале города Порт Уолла Уолла в штате Вашингтон сообщается, что местные власти ведут переговоры о сдаче земли в аренду компании Ant Creek для размещения центров майнинга криптовалют. В случае одобрения сделки с начала 2019 года в распоряжении Ant Creek могут оказаться до 40 акров (более 160 тыс. кв. м) земли.
Примечательно, что в публичном доступе на данный момент нет никаких документов, связывающих Bitmain и Ant Creek. В то же время, как говорится в документах, ранняя стадия подготовки новых майнинг-центров уже завершилась.
Отмечается, что предложение Ant Creek «создаст 15-20 рабочих мест и привлечет в город $7–10 млн частных инвестиций». По данным CoinDesk, один из местных чиновников также подтвердил, что местные власти сотрудничают с Ant Creek на протяжении последних шести месяцев.
Напомним, ранее стало известно, что Bitmain планирует установить майнинговые мощности в канадской провинции Квебек. Кроме того, выступая на блокчейн-конференции в Вашингтоне, Джихан Ву предрек появление частных центральных банков. Он также рассказал о планах компании проинвестировать 20–30 стартапов, которые захотят реализовать эту концепцию, используя технологию блокчейн для законного выпуска частных валют.